Кунцевская Славянский бульвар Минская ПН-ВС 10:00–20:00
Кунцевская Славянский бульвар
Минская ПН-ВС 10:00–20:00

Имплантация зубов, классическая или одноэтапная

Имплантация зубов, классическая или одноэтапная

Классическая или одноэтапная имплантация зубов — что лучше?

Классическая или одноэтапная имплантация зубов. В этом видео максимально доступным языком рассказано чем отличаются классическая имплантация зубов и одномоментная / одноэтапная имплантация зубов. В настоящее время имплантация зубов пользуется невероятной популярностью, ведь таким образом можно избежать съемного протезирования и сохранить оставшиеся зубы. Современные технологии позволяют оставить приятные эмоции после установки импланта. Имплантация проводится максимально атравматично и соответственно послеоперационный период ( время от установки импланта до снятия швов около 7-14 дней) проходит очень комфортно. Результаты имплантации удивляют и восхищают, а при должном уходе, импланты служат всю жизнь. Очень важный факт это то, что имплант практически невозможно отличить от естественного зуба.

Очевидно, имплантация — это уникальный способ восстановить зубные ряды. Благодаря серьезному развитию стоматологии и имплантологии, в частности, мы имеем возможность предложить Вам предсказуемую, безопасную (в умелых руках) и безболезненную процедуру по установке имплантата. Чтобы помочь Вам разобраться в нюансах и уменьшить количество вопросов на первичной консультации, поговорим про два варианта имплантации зубов: имплантация зубов классическая и одноэтапная или одномоментную ( как ее ещё называют) имплантацию.

Имплантация зубов классическая

Теперь более подробно, классическая или одноэтапная имплантация зубов, оба варианта восстановления зубного ряда. Плюсы и минусы.
Имплантация зубов классическая считается максимально предсказуемым и требует меньше знаний и навыков от специалиста.
Минусом этого метода является время, потраченное на лечение и количество операций. Сначала операция по удалению зуба и через несколько месяцев ещё одна операция по установке импланта. После имплантации снова время на приживление искусственного корня,только после этого над десной появится долгожданная коронка.Итого на лечение уходит от 5,5 до 8,5 месяцев.

Одноэтапная имплантация

Одноэтапная имплантация требует особых навыков от хирурга-имплантолога и если Ваш врач использует такой вариант в своей практике, будьте уверенны, что классический вариант для него является уже максимально отработанным.
Большим плюсом одноэтапной имплантации является то, что предстоит всего лишь одна операция и, соответственно, предстоит один раз пропить антибактериальные препараты.
Вторым плюсом является сэкономленное время. На лечение уходит 4-6 месяцев.
Минусом является то, что такой вариант как правило значительно дороже, чем классическая имплантация.

Стоит отметить, что бывают случаи, когда категорически нельзя устанавливать имплантат сразу в лунку удалённого зуба- первое: это наличие острых воспалительных процессов в полости рта! Именно острых. Наличие хронических кист таковым не является.
Второе: это отсутствие необходимого количества костной ткани для первичной стабилизации имплантата, т е невозможность зафиксировать искусственный корень в нужной позиции.
В целом хотелось бы добавить: перестаньте бояться имплантацию, меняйте свою жизнь к лучшему!
Доверяйте своё здоровье врачам, которые любят и знают своё дело!

это может быть интересно
Приглашаем на профилактический осмотр у стоматолога!

Приглашаем на профилактический осмотр у стоматолога!

Профилактический осмотр у стоматолога: важность, как часто посещать стоматолога для профилактического осмотра? Вопрос частоты посещения стоматолога решается индивидуально. Имея огромный опыт врачом-стоматологом, я постоянно, год …

Правильный прикус зубов

Правильный прикус зубов

Правильный прикус зубов, делает улыбку неотразимой, придает лицу гармоничность. Если вас беспокоит кровоточивость десен, вдруг появился неприятный запах изо рта? А может быть вы заметили, что ваши зубы …

Воспаление десны — Гингивит, симптомы и лечение

Воспаление десны — Гингивит, симптомы и лечение

Гингивит — это воспаление десны, и является начальной стадией заболевания десен. Непосредственной причиной гингивита является зубной мягкий налет, липкий, бесцветная пленка из бактерий, которая постоянно образуется на …

Керамические брекеты

Керамические брекеты, особенности установки

Ключевые особенности и типы керамических брекетов Керамические брекеты — первый шаг на пути к ослепительной улыбке. Сегодня керамические брекеты примерно одинаково эффективны, разница состоит в …

Инвазивный метод герметизации фиссур

Инвазивный метод герметизации фиссур

Инвазивный метод герметизации фиссур Предотвращение первичных кариозных поражений можно достичь на коренных зубах, используя инвазивный метод герметизации фиссур зуба, который предусматривает сочетание использования силанта. Estiseal LC (опак) …

Стоматологический микроскоп в стоматологии

Стоматологический микроскоп в стоматологии

Стоматологический микроскоп в стоматологии Стоматологический микроскоп в стоматологии в первую очередь начали применять при лечении корневых каналов зубов. Это связано с тем, что топографическая анатомия каналов очень …

Реставрация зубов композит Estelite

Реставрация зубов композит Estelite

Реставрация зубов композитными материалами Реставрация зубов композитными материалами заметно упрощающий труд стоматолога. Композит Estelite прочный и удобный материал аналоги ему подобрать сложно. Эстелайт — материал …

Система отбеливания ZOOM

Процедура отбеливание зубов – требование времени!

Процедура отбеливание зубов Процедура отбеливание зубов на российском стоматологическом рынке услуг предлагается уже на протяжении нескольких лет. Объективности ради необходимо отметить, что первые отбеливающие системы …

Гигиена полости рта – несколько простых правил

Гигиена полости рта – несколько простых правил

Сегодня о том, что гигиена полости рта крайне важна для человека говорят не только стоматологи, но и многие другие специалисты, поскольку всё, что мы пьём и едим …

Уважаемые пациенты!

Стоматологические клиники Интердент в Москве работают в штатном режиме, у нас есть все условия для качественного и максимально безопасного лечения зубов. Мы минимизировали все риски заражения какими-либо вирусными заболеваниями.

Оставить отзыв

Обратный звонок

Записаться на прием