Работаем для вас с 1999 года
Неважно, с каким случаем вы обратитесь, в результате вы получите полную информацию о состоянии полости рта.
Классическая имплантация – это самый популярный и проверенный метод восстановления зубов. Классическая имплантация позволяет решить любые проблемы полости рта: отсутствие зубов на нижней или верхней челюсти, единичное или полное отсутствие зубов.
Метод классической дентальной имплантации позволяет решить проблему отсутствия одного или нескольких зубов. Также он применим при полной адентии обеих челюстей.
Классическим протоколом установки дентальных имплантатов считается процедура, состоящая из двух этапов, между которыми делается временной промежуток от 3 до 6 месяцев. Поэтому имплантация классическим способом называется еще двухэтапной.
На первом этапе пациенту в костную ткань десны устанавливается имплантат – металлический имплант, после чего на протяжении нескольких месяцев происходит интеграция имплантата в костную ткань челюсти.
По истечении необходимого срока врач делает надрез непосредственно над имплантатом и фиксирует на нем абатмент или формирователь десны. Через несколько дней пациенту может быть установлена временная коронка. При этом важно, чтобы на нее не оказывалось слишком большое давление в процессе жевания. Для этого подходят сравнительно легкие металлопластмассовые коронки. Через 2 недели можно начинать изготовления постоянных коронок и их установку.
Классическая имплантация применяется при отсутствии:
Двухэтапная классическая имплантация предполагает прохождение следующих этапов:
На подготовительном этапе выполняется диагностика клинической картины. Пациенту проводится рентгенологическое обследование, панорамный снимок, дополнительно может потребоваться компьютерная томография зубов. Также необходимо сдать анализы, чтобы понять, нет ли у пациента противопоказаний. На основании полученных в ходе диагностики данных разрабатывается программа двухэтапной имплантации зубов.
Пациенту вводится анестезирующее вещество местно. После того как чувствительность участка слизистой блокирована, врач выполняет небольшой треугольный разрез, откидывая лоскут. В образовавшемся поле формируется ложе для имплантата. Устанавливается классический двусоставный имплант. Лоскут слизистой помещается на свое место, накладываются швы.
В зависимости от качества костной ткани и других факторов, остеоинтеграция длится 2-5 месяцев. В течение этого срока пациент выполняет рекомендации врача для скорейшего приживления титанового стержня.
Когда классический имплант прижился, пациенту снова вводится местный анестетик, и делается разрез над его верхушкой. Сквозь образовавшийся доступ на верхушку устанавливается абатмент. Это специальный переходник, который впоследствии станет базисом для коронки. Также необходимо установить формирователь десны, чтобы обеспечить эстетику не только восстановленного зуба, но и десневого края.
Пациент выбирает материал для будущего протеза. Это может быть керамика, металлокерамика, цирконий и т.д. Снимаются слепки, и создается протез. Ортопед примеряет, а затем полноценно фиксирует конструкцию на абатменте.
Чтобы четко изучить проблему и получить надежный результат стоматологического лечения, необходимое исследование зубов проводится на высокоточном оборудовании с целью выявления и предупреждения возможных рисков.
Укажите свой номер телефона, мы перезвоним и подберём для вас удобное время приёма. Или позвоните нам сами:
+7 499 445-4843