Безметалловые керамические коронки — практически не отличаются внешне от натуральных зубов, поэтому их часто устанавливают в зоне улыбки. Они позволяют добиться эстетичного результата, при котором отличить восстановленный элемент от натурального зуба сможет только профессионал.
Безметалловые коронки — ортопедические конструкции для восстановления целостности коронковой части зуба. В составе таких изделий применяются современные материалы — дисиликат лития (керамика), диоксид циркония, оксид алюминия. Изделия прочные, биосовместимые, гипоаллергенные, эстетичные.
Безметалловые керамические коронки – это самое современное направление зубного протезирования. Зубные коронки на основе безметалловой керамики – это сверхпрочные конструкции, которые подходят для протезирования фронтальных и боковых зубов. За счет отсутствия металлического каркаса такие протезы превосходно имитируют структуру и цвет натуральной эмали.
Коронки по технологии E-max, одно из самых новых изделий. Производится оно из дисиликата лития. Отличается такая коронка тем, что она имеет повышенную прочность, отличный внешний вид. Такие изделия устанавливаются на очень сильно разрушенные зубы.
Изделия на оксиде циркония изготавливаются методом фрезеровки по технологии CAD/CAM. Конструкции из диоксида циркония, обладают хорошими эстетическими свойствами, высокой прочностью. Использовать их можно для реставрации практически любого зуба, даже жевательного. Каркас изделия изготавливается из диоксида циркония, а облицовка делается из фарфора. Сроки службы коронок из диоксида циркония достигают 10-20 лет. Это является одним из главных преимуществ использования данного материала.
Когда возникает вопрос, какую коронку лучше поставить на передний зуб, в первую очередь рассматриваются безметалловые коронки. Стабильные эстетические свойства, гарантирующие, что протезы будут иметь великолепную эстетику на протяжении довольно длительного срока. Безметалловые коронки не утрачивает блеск, не желтеет и не темнеет со временем.
Установка коронки обычно требует от 3 до 5 посещений врача, в зависимости от состояния зуба и его каналов. Перед установкой коронки проводится подготовка ротовой полости и диагностика состояния зубов. Далее будет снят слепок, по которому в лаборатории и изготовят коронку. На период ее изготовления будет установлена коронка временная.
Такой протез позволяет защитить обточенный зуб от негативных внешних воздействий до фиксации основного. Затем подбирается оттенок постоянной керамические коронки и начинается ее изготовление. После того как все будет готово проходит финальный этап протезирования, примерка и установка готовой конструкции.