Работаем для вас с 1999 года
Неважно, с каким случаем вы обратитесь, в результате вы получите полную информацию о состоянии полости рта.
Одномоментная имплантация — это хирургическая операция «два в одном». Она сочетает удаление зуба и установку имплантата, который внедряют в свежую лунку. Нагрузка искусственного корня временной коронкой выполняется после его приживления или сразу.
Это способ, при котором титановый имплантат помещают в лунку сразу после удаления зуба. Всего один визит к врачу вмещает и удаление, и имплантацию, поэтому данную методику называют одномоментная имплантация зубов.
Чаще всего одномоментная имплантация используется для единичных реставраций при серьезных повреждениях зубов в зоне улыбки. Весь процесс занимает один–два дня, в зависимости от типа выбранной временной коронки.
Имплантация проводится одним этапом — ставится имплант, который сразу нагружается временной коронкой. Это облегченный временный вариант, который потом можно заменить на специально изготовленный постоянный.
Сама процедура имплантации не требует разрезать десну и отслаивать надкостницу, для установки имплантата достаточно небольшого прокола.
Одномоментная имплантация включает:
Противопоказаний к одноэтапной имплантации зубов с каждым годом становится все меньше. Опытный стоматолог способен вести пациента даже, если есть хронические болезни, негативно влияющие на здоровье, в том числе состояние костной ткани. Разделение противопоказаний на абсолютные и относительные также перестало быть единым, так как современные методики и материалы при тщательной подготовке и соблюдении рекомендаций способны вернуть улыбку при серьезных патологиях.
Тем не менее, противопоказания к одноэтапной имплантации следующие:
— Опухоли, онкология, прохождение курса химиотерапии;
— Сахарный диабет;
— Нарушение свертываемости крови, гемофилия;
— Венерические заболевания (ВИЧ, СПИД), нарушения работы иммунной системы;
— Патологии дыхательных путей, заболевания легких, туберкулез;
— Заболевания нервной системы, эпилепсия;
— Болезни сосудов или суставов.
Курение и плохая гигиена, занятия травмоопасными видами спорта, тяжелая физическая нагрузка — факторы, которые могут стать причиной отказа в имплантации зубов. Это связано в первую очередь с тем, что после операции пациент может не получить желаемого результата. Негативное воздействие на ткани приведет к осложнениям, возникновению побочных заболеваний или трамвае челюсти.
Одноэтапная имплантация зубов проводится под наркозом, но только при наличии определенных показаний к ее применению. К таким относят: непереносимость веществ, входящих в состав местных анестетиков, длительная сложная операция, которая включает дополнительные хирургические манипуляции (например, пересадка костного блока), низкий болевой порог, заболевания нервной системы (ДЦП, болезнь Паркинсона, эпилепсия, шизофрения, олигофрения), обостренный рвотный рефлекс при проведении операций в дистальном отделе. При данных показаниях врач подберет наиболее безопасный и эффективный метод обезболивания.
В большинстве случаев методы одноэтапной имплантации малоинвазивные. Если пациент испытывает сильный страх и тревожность перед операцией, то применяется седация. Седативное вещество помогает расслабиться и снять напряжение в ходе операции, при этом пациент остается в сознании и способен сохранять коммуникацию с имплантологом.
Весь процесс одноэтапной имплантации занимает в среднем около полугода. В этот срок входит подготовка и диагностика, которая занимает от нескольких дней до месяца. В этот период проводится сбор анамнеза, имплантолог подбирает имплантаты, место установки, проектирует виртуальную модель будущего зуба. В 80% случаев наращивание костной ткани не требуется, однако, если эта процедура проводится перед вживлением имплантата, то время приживления костного материала занимает от 3 до 6 месяцев. Это отдельная процедура, назначается только по показаниям специалиста при некоторых методиках.
Сама операция одноэтапной имплантации проводится в течение одного приема. Вживление одного искусственного корня с коронкой занимает в среднем от 15 до 40 минут, в зависимости от сложности клинической ситуации.
Установка протезной конструкции (коронки или моста) проходит после приживления имплантата — через 3-6 месяцев. После снимаются слепки и изготавливается коронка, примеряется и подгоняется. Ортопедический этап может занимать от недели до месяца.
Чтобы четко изучить проблему и получить надежный результат стоматологического лечения, необходимое исследование зубов проводится на высокоточном оборудовании с целью выявления и предупреждения возможных рисков.
Укажите свой номер телефона, мы перезвоним и подберём для вас удобное время приёма. Или позвоните нам сами:
+7 499 445-4843