Работаем для вас с 1999 года
Неважно, с каким случаем вы обратитесь, в результате вы получите полную информацию о состоянии полости рта.
Пародонтит поражает мягкие ткани пародонта, в результате образуются зубодесневые карманы, в которых активно размножаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы. В результате десны кровоточат, зуб расшатывается и рискует выпасть, так как окружающие ткани повреждены и не могут его удержать.
Причины пародонтита могут быть самыми разнообразными, начиная от неполноценного питания и заканчивая неправильным прикусом, но главной причиной пародонтита является отложение зубного камня из за плохой гигиены полости рта. Методы лечения во многом зависят от того, насколько своевременно пациент обратился к врачу за помощью, а также от того, на какой стадии находится заболевание.
На ранней стадии пародонтит протекает почти бессимптомно, поэтому многие пациенты не обращают внимания на его ранние признаки, так как они не доставляют особого беспокойства. Однако со временем симптомы нарастают, и не заметить их уже невозможно.
Лечение пародонтита можно проводить различными способами. Самых лучших результатов всегда удается достичь при комплексной терапии, которая включает в себя как применение местных средств, так и хирургическое и ортопедическое вмешательство. Выбирая методику лечения, врач всегда ориентируется на состояние пациента, на запущенность заболевания.
При лечении ранних стадий развития заболевания можно обойтись консервативным лечением с применением местных средств — таких, как противовоспалительные препараты, антисептики, витамины, стимуляторы. При лечении средних и тяжелых стадий заболевания часто применяется хирургическое лечение с последующей реабилитацией, которая включает в себя корректировку питания пациента.
Терапия при помощи лазера получила широкое распространение в стоматологии. Это связно с тем, что она обладает большим количеством преимуществ:
Необходимость в проведении шинирования при лечении пародонтита возникает тогда, когда наблюдается подвижность более 2-3 зубных единиц в ряду. Шинирование позволяет укрепить зубы, а также способствует скорейшему устранению воспалительных процессов в мягких тканях.
Проводиться шинирование может разными способами. Специалист может задействовать в манипуляциях ленты из стекловолокна, установить спаянные зубные коронки или же бюгельный протез. Способ проведения шинирования выбирается исходя из клинической картины конкретного случая.
Хирургическое лечение пародонтита — самый радикальный метод борьбы с этим заболеванием, он применяется тогда, когда другие средства не способны остановить развитие воспалительных процессов в пародонте.
десны зашивается.
Профилактика пародонтита заключается, прежде всего, в тщательной гигиене полости рта, чтобы не допустить размножения болезнетворных бактерий. Следует включать в свое меню продукты, богатые витаминами, фосфором, кальцием, фтором. Важно применять лечебные зубные пасты с экстрактами лекарственных трав. Дважды в год следует посещать стоматолога для профилактического осмотра.
Пародонт — комплекс тканей, окружающих зуб. К ним относится костная стенка лунки зуба, поверхность корня зуба, сосуды, нервы, связки, фиксирующие зуб в лунке, эпителиальное десневое прикрепление. Десна, строго говоря, не относится к тканям пародонта, а относится к укрывным тканям. Но «укрывает» она именно пародонт и поэтому является ярким индикатором его состояния. Если десна здорова — с пародонтом все в порядке.
По этой причине болезни пародонта часто называют болезнями десен. Пародонт удерживает зуб в костной лунке, отвечает за его стабильность и устойчивость к нагрузкам. Также через ткани пародонта происходит питание, обновление корня зуба.
Если очень упрощенно, то и другое относится к заболеванию околозубной ткани — пародонта. Однако если пародонтит напрямую связан с воспалительными процессами в полости рта, то природа пародонтоза до конца не изучена и его причиной могут быть как врожденные, так и приобретенные заболевания всего организма. Например известно, что риск заболевания пародонтозом существенно возрастает при сахарном диабете или хроническом заболевании некоторых внутренних органов.
Пародонтит поддается стоматологическому лечению, в то время как для пародонтоза одного стоматологического вмешательства может оказаться недостаточно. В наиболее сложных случаях пародонтит может развиваться на фоне пародонтоза и существенно усложняет возможность сохранения зубов. Выходом из этой непростой ситуацией может служить имплантация зубов с предварительным пародонтологическим лечением.
Чтобы четко изучить проблему и получить надежный результат стоматологического лечения, необходимое исследование зубов проводится на высокоточном оборудовании с целью выявления и предупреждения возможных рисков.
Укажите свой номер телефона, мы перезвоним и подберём для вас удобное время приёма. Или позвоните нам сами:
+7 499 445-4843