27.04.2020
Неприятный запах изо рта

Неприятный запах изо рта – Это излечимо!

2
sidebar

Неприятный запах изо рта — Это излечимо!


Откуда же берется неприятный запах изо рта? Он появляется тогда, когда в выдыхаемом воздухе превышена концентрация сернистых соединений, являющихся продуктами жизнедеятельности бактерий, обитающих в полости рта. В норме количество микробов находится под контролем нашего организма, и запаха практически нет. Но как только микроорганизмы начинают бесконтрольно размножаться, запах становится сильным и неприятным. Причем сам пациент может об этом и не догадываться, т.к. обонятельные рецепторы нервных окончаний адаптируются к собственным запахам.
Что же может спровоцировать количество микробов в полости рта? На первом месте стоит зубной налет и зубные камни, или зубные отложения. Это сложные соединения, состоящие из органических и минеральных солей, оседающих на поверхности зубов и слюны, плюс «букет» патогенных микробов. Продукты жизнедеятельности этих микробов, кроме того, что содержит сернистые, неприятно пахнущие вещества, имеют в своем составе еще и кислоты, разрушающие связки зубов (что приводит к оголению корней и подвижности) и повреждающие эмаль (что в свою очередь приводит к пришеечному кариесу). Кроме того, увеличивающийся в размере зубной камень механически сдавливает и травмирует краевую десну, приводя к его воспалению, первым признаком которого является кровоточивость при чистке зубов.
При обнаружении у себя зубных отложений необходимо регулярно посещать пародонтолога или гигиениста, иначе в ближайшем будущем будет обеспечено развитие пародонтита. Кариеса неприятного запаха изо рта (по-медицински называемого галитозом). И не совсем последнее место занимает эстетика. Наверное, каждый уважающий себя человек согласится, что налет от чая, кофе, никотина и зубные камни, под которыми не видно своих зубов, — далеко не лучшее украшение внешности. Помните, что предупредить болезнь гораздо легче, чем лечить.
Посещая стоматолога раз в несколько месяцев с целью снятия зубных отложений, вы предостережете себя от такой напасти, XX, да уже и XI века, как пародонтит.
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
profgigiena
rand
DESC

27.04.2020
Профилактика лечения зубов

Профилактика лечения зубов

2
sidebar

Профилактика лечения зубов


Профилактика болезней зубов в последние годы значительно повысилась. Это связано с ростом профессионализма врачей и ассистентов, использованием прогрессивных технологий и современных материалов.
Однако уровень стоматологической заболеваемости продолжает оставаться достаточно высоким.
Это говорит о недостаточном внимании специалистов к обучению пациентов методам профилактики и гигиены полости рта. Профилактика лечения зубов осуществляется врачом и является частью ответственного обслуживания пациентов.

Проведение профилактических мероприятий


Проведение профилактических мероприятий, дополненное грамотными советами и индивидуальным подбором гигиенических средств, свидетельствует о качестве отношения врача к больному и в конечном счете сохраняет здоровье и экономит расходы пациента.
Профилактика болезней зубов — что входит в состав важнейших мероприятий. Профессиональная гигиена, удаление зубных отложений (камней) и налета, полирование и фторирование зубов. Профессиональной гигиеной полости рта можно целенаправленно предупреждать возникновение кариеса и болезней десен. Что же представляет собой профессиональная гигиена полости рта? После клинических, лабораторных и при необходимости рентгенологических обследований в первую очередь проводится обработка полости рта растворами антисептиков.
Затем в случае повышенной чувствительности зубов и болезненности десен осуществляется местное аппликационное или инфильтрационное обезболивание.

Удаление зубных отложений


Затем проводится непосредственно удаление зубных отложений несколькими методами, строго следующими друг за другом.

Твердый зубной камень удаляется с помощью ультразвукового скейлера. Действие последнего основано на нескольких принципах. Во-первых, зубные камни под действием кавитационного и звукового эффектов скейлера дробятся и удаляются с поверхности зуба. Во-вторых, т. к. при работе ультразвукового наконечника подается большое количество воды, то последняя, с одной стороны, вымывает микрофлору механически, а с другой — вода, контактируя с ультразвуком, создает миллионы пузырьков, которые ударяются о стенку зуба, разрываются и выделяют энергию, разрушающую стенки бактериальных клеток.
В конце концов кавитационная активность разрушает микробную флору. Таким образом, с помощью ультразвукового удаления зубного камня снимается механическая травма десен отложениями и значительно уменьшается количество микрофлоры в зубо-десневых кармашках.
Иногда для удаления камней и твердого налета с контактных поверхностей зубов приходится использовать специальные полоски с абразивной поверхностью. Далее следует снятие мягкого налета с помощью аппарата Ar Flow. Это обработка всех поверхностей зуба, в том числе и труднодоступных, смесью воздуха, воды и бикарбоната натрия.
Никаких отрицательных воздействий на зубную эмаль или на десну, так же как и противопоказаний к применению, данный метод не имеет. Повреждения десен отмечаются только тогда, когда струя попадает непосредственно на десну. И чтобы этого не произошло, врач и ассистент должны просто владеть элементарными навыками работы с аппаратом Ar Flow и знать определенные тонкости.
Кроме механического удаления налета данный метод позволяет уменьшить воспаление десен за счет химического воздействия слабощелочной среды подаваемого раствора на кислую воспаленную среду зубо-десневых кармашков. Следующий этап профессиональной гигиены — это полировка зубов специальными пастами.
Профессиональная гигиена как воздух необходима пациентам, носящим брекеты, т. к. в таких условиях крайне затруднено самоочищение полости рта и образуется много участков, где высока вероятность скопления остатков пищи и микрофлоры.
Неполноценная гигиена и становится причиной множественного кариеса после снятия брекетов, если не посещать гигиениста или пародонтолога каждые 3 месяца. После всех мероприятий врач обязательно должен индивидуально подобрать гигиенические средства.
Индивидуальный подбор гигиенических средств базируется на объективной оценке состояния полости рта, выраженности патологических изменений и выборе препаратов, обладающих адекватными свойствами.
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
profgigiena
rand
DESC

27.04.2020
Гигиена полости рта

Гигиена полости рта – несколько простых правил

2
sidebar

Гигиена полости рта – несколько простых правил


Сегодня о том, что гигиена полости рта крайне важна для человека говорят не только стоматологи, но и многие другие специалисты, поскольку всё, что мы пьём и едим – это своеобразная «почва» для формирования микрофлоры организма. Современная стоматология осуществляет качественное лечение пациентов с любым уровнем заболевания, рекомендует пациентам регулярно самостоятельно заботиться о здоровье своего рта и всего организма.
Безусловно, организм человека прекрасно приспособлен к тому, чтобы противостоять развитию вредоносных болезнетворных бактерий, но дополнительную помощь ему, конечно, никто не отменял. Если Вы решили всерьез заняться уходом за своей ротовой полостью, то стоматологи рекомендуют Вам в первую очередь обратиться к квалифицированному специалисту, который хорошо знает особенности индивидуальной переносимости тех или иных препаратов, а также аллергический статус пациента. В дальнейшем, скорее всего, Вам будет необходимо проведение профессиональной чистки и полировки, возможно – покрытие защитным лаком. Но даже в этом случае «свободно выдохнуть» не придётся, поскольку без постоянной защиты и регулярного ухода зубы уже в ближайшее время потеряют свою белизну.

К общим правилам гигиены рта следует отнести следующие



зубная щетка подлежит замене каждые 3 месяца;
для осуществления массажа дёсен, лучше выбирать жёсткую щетку;
чистить зубы необходимо как до, так и после завтрака;
как можно чаще полоскать рот травяными настоями или специальными лосьонами;
во время чистки зубов тщательно прочищайте промежутки между зубами специальными нитями. И, чтобы не травмировать дёсны, ни в коем случае для данных целей не используйте зубную щётку;
очищение зубов должно осуществляться по направлению от десны к режущей кромке зуба. Характер движения – подметающий;
чистить зубы необходимо не менее 3 минут;

Поскольку в современных зубных пастах содержатся специальные стоматологические и антисептические добавки, полное выполаскивание пасты не требуется.
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
profgigiena
rand
DESC

27.04.2020
Зубная нить

Зубная нить — Как правильно использовать

2
sidebar

Зубная нить — Как правильно использовать


Зубная нить — надёжное средство в борьбе с появлением налёта на зубах. Налёт на зубах – это не только неприятное ощущение в ротовой полости. Это, прежде всего, вред, поскольку в данной субстанции содержится множество вредоносных бактерий, которые способны разрушить зубы и вызвать развитие воспалительных процессов. Уход за ротовой полостью – это часть и самостоятельной заботы.
Зубная нить представляет собой тонкую нейлоновую или пластиковую нить. С её помощью Вы самостоятельно сможете удалить налёт или же пищевые остатки между зубами. При этом, пользоваться ею нужно уметь, поскольку неаккуратное использование нити может повлечь за собой повреждение дёсен и их заболевание.
Отрезав зубную нить длиною в 40-45 см, накрутите её на средние пальцы рук. Нить натягивают посредством зажатия указательным и большим пальцем так, чтобы длина нити составляла 3-5 см. Нерезко проведите нитью сверху вниз по зубу и под линией дёсен. Круговые движения сведут вероятность повреждения десны к минимуму. Повторите действия для каждого последующего зуба, наматывая использованную часть на средний палец другой руки. Не забудьте подобным образом обработать и заднюю поверхность каждого зуба.
Зубная нить – это универсальное средство, позволяющее Вам ежедневно заботиться о красоте и здоровье Вашей улыбки в домашних условиях. Используйте её правильно, и тогда ослепительный блеск Вашей улыбки покорит весь мир!
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
profgigiena
rand
DESC

Консультация врача

Все услуги

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ