26.04.2020
Пародонтит – это еще не приговор

Пародонтит – это еще не приговор

2
sidebar

Пародонтит – причины возникновения, симптомы


Пародонтит – это заболевание десен, которое развивается не за один день. К сожалению, пациенты с этим диагнозом обращаются в нашу клинику тогда, когда болезнь находится уже в весьма запущенной стадии: подвижные зубы, «оголенные» корни зубов, кровоточащие болезненные десны, гноетечение из зубодесенных кармашков, неприятный запах изо рта. В лучшем случае пациенту предстоит длительное и достаточно дорогостоящее лечение, в худшем – удаление зубов и съемное протезирование. Согласитесь, что перспектива ношения съемного протеза в 40 — 45 лет вряд ли кого-то обрадует. Выход один: своевременные профилактические мероприятия и лечение заболевания на ранних стадиях развития. И вот здесь очень важен грамотный и квалифицированный подход к составлению плана лечения и, естественно, к самому процессу лечения. Как правило, многие пациенты, обратившиеся в нашу клинику с проблемой пародонтита, уже имели в прошлом опыт общения с пародонтологом.

Лечение, заключающееся в инъекциях линкомицина и дававшее лишь кратковременный эффект, уже давно стало историей. Современные средства и технологии позволяют устранить причину пародонтита, снять воспаление десен и добиться удовлетворительного стабильного результата. В клинике «Интердент» для этого имеются и необходимые материалы и оборудование, и, самое главное, высококвалифицированные врачи, практикующие комплексный подход к решению проблемы пародонтита. Это и удаление налета и камней с зубов, и кюретаж десен, и лоскутные операции, и пластика преддверия рта, и удлинение уздечек языка и губ, и ортодонтическое исправление прикуса, и шинирование подвижных зубов, и протезирование по показаниям.

Всем хирургическим, ортодонтическим и ортопедическим мероприятиям предшествует терапевтическое лечение: аппликации, инъекции, массаж десен и т.д. Разумеется, на ранних стадиях заболевания необходимый объем оказываемой помощи гораздо меньше, чем в запущенных случаях. И естественно, что такие профилактические мероприятия, как снятие камней и налета, исправление прикуса и т.д. могут и вовсе предотвратить развитие пародонтита в будущем.
Не опускайте руки, если Вам поставили диагноз «пародонтит» или «пародонтоз».

Приходите, мы постараемся Вам помочь.


#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
parodontologiya-lechenie-desen
rand
DESC

26.04.2020
Возникновение заболеваний пародонта

Возникновение заболеваний пародонта

2
sidebar

Что же представляет собой пародонт и какие факторы могут стать причинами возникновения его заболевания?


Возникновение заболеваний пародонта — это группа наиболее распространённых и сложных патологий полости рта, мы решили заострить внимание на состоянии своих десен.
Пародонт — это совокупность околозубных тканей, включающих слизистую с подслизистым слоем, костную ткань с надкостницей и связки зуба. При поражении этих тканей возникает гингивит или пародонтит, или пародонтоз.
Причин возникновения заболеваний пародонта достаточно много, но их можно сгруппировать на местные и общие факторы. К местным причинам относятся в основном: — неправильный прикус, приводящий к неадекватной нагрузке тканей пародонта.

Что важно знать при обнаружении у себя местных факторов возникновения заболеваний пародонта?


К общим факторам заболеваний пародонта относятся общие, или соматические заболевания, причем наиболее ранние поражения, как правило, определяются в органах и тканях ротовой полости. В настоящее время обнаруживается более 30 заболеваний, среди которых целый ряд со 100-процентной закономерностью. Это сахарный диабет, мочекаменная болезнь, сердечно-сосудистые заболевания, включая гипертоническую болезнь и ишемическую болезнь сердца, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Наличие у больных соматической патологии, определяющей ослабление защитных сил организма, создает благоприятные условия для негативного воздействия на пародонт имеющейся в полости рта микрофлоры.
Таким образом, создается порочный круг, разорвать который возможно только общими усилиями стоматолога и лечащего врача — кардиолога, гастроэнтеролога, невропатолога и т. д.
Цель лечения заболеваний пародонта при наличии соматического заболевания — облегчить симптомы, замедлить процесс и предотвратить развитие осложнений.
В клинике «Интердент» применяется комплексный подход в диагностике и лечении заболеваний пародонта.
Врач, заметив первые признаки побочного действия препаратов, назначит профилактическое лечение десен, чем предотвратит развитие гингивита и пародонтита. При наличии только местных факторов, способствующих развитию заболеваний десен, проводится чисто стоматологическое лечение, которое включает в себя ортодонтическое лечение.
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
parodontologiya-lechenie-desen
rand
DESC

26.04.2020
Воспаление десны — Гингивит, симптомы и лечение

Воспаление десны — Гингивит, симптомы и лечение

2
sidebar

Воспаление десны — Гингивит, симптомы и лечение


Гингивит — это воспаление десны, и является начальной стадией заболевания десен. Непосредственной причиной гингивита является зубной мягкий налет, липкий, бесцветная пленка из бактерий, которая постоянно образуется на зубах и деснах.
Если налет не удалять ежедневно зубной щеткой или зубной нитью, то он выделяет токсины (яды), которые могут раздражать ткани десны, вызывая гингивит. Если не лечить гингивит то может возникнуть периодонтит и приведет к необратимому повреждению зубов и челюсти.
Классические признаки и симптомы гингивита включают в себя покраснение, отечность, болезненность десен, которые могут кровоточить, когда вы чистите зубы.
Вы можете помочь остановить гингивит, прежде чем он станет развивается:
Чистка зубной нитью для удаления зубного налета и мусора, и контроль зубного камня. Правильное питание. Воздержитесь от курения, и других видов табачных изделий. Проводите регулярные профилактические осмотры у стоматолога.

Осложнения и последствия гингивита


Пародонтит и утрата зубов

Тяжелое и длительное хроническое течение гингивита может повредить связку между зубом и десной, это и есть пародонтит. При этом нарушается фиксация здорового зуба, что может привести к его потере.

Стоматит, глоссит (воспаление языка)

При инфекционном процессе в деснах воспаление может перейти и на другие слизистые оболочки рта, что усугубит течение самого гингивита, и часто приводит к нарушению общего состояния пациента.
Абсцесс десны

Это довольно частое осложнение язвенно-некротического гингивита. При этом образуется киста с гноем (гнойник) в тканях десны. Впоследствии всегда нарушается общее состояние больного за счет интоксикации. Такое осложнение требует хирургического лечения – вскрытия и дренирования гнойника.
Остеомиелит

Гнойное воспаление челюсти, при котором происходит разрушение кости. Чаще всего остеомиелитом заканчивается гнойно-некротический гингивит в результате распространения инфекции из десны на альвеолярные отростки челюсти, эти две структуры плотно сращены между собой.
Кариес

Это повреждение костной ткани зуба, в развитии которого не последнюю роль играет инфекция. Длительный хронический воспалительный процесс в деснах, а также наличие зубного налета и камня приводят к развитию кариеса с последующим риском воспаления зубного нерва – пульпита.
Фиброзная форма гипертрофического гингивита

Это хоть и отдельная форма гингивита, но, по своей сути, это исход длительного воспаления десны, при котором на месте нормальной ткани образуется соединительная или рубцовая ткань. Этот процесс является необратимым. Такая форма не только нарушает эстетичный вид, но и ухудшает качество жизни пациента, приводя к дискомфорту во время приема пищи.
Сепсис, или заражение крови

Гингивит, а именно язвенно-некротическая форма и абсцесс десны, при сниженном иммунитете и других отягощающих обстоятельствах (ВИЧ, сахарный диабет и прочее) может стать причиной распространения инфекции в кровь. Данное состояние требует реанимационных мероприятий и угрожает жизни пациента. Практически все осложнения возникают у людей с плохим иммунитетом. При хорошей иммунной реакции гингивит не осложняется, хорошо поддается лечению и достаточно быстро проходит или переходит в стадию ремиссии.
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
parodontologiya-lechenie-desen
rand
DESC

26.04.2020
Прицельный снимок зубов

Когда обращаться к пародонтологу

2
sidebar

Стоматолог пародонтолог — кто это и что лечит?


Это высококвалифицированный стоматолог, специализацией которого является диагностика и лечение болезней пародонта (тканей вокруг зуба). Работа пародонтолога, как и любого врача, основана на профилактике, диагностике и лечении профильных заболеваний.
Посетить пародонтолога следует если:

1. Гаметоз (halitosis) – не приятный запах изо рта.
2. Гингивит (лат. gingivitis) — это воспаление десен без нарушения целостности зубодесневого соединения.
3. Дискомфорт в деснах
4. Наличие крови в момент чистки зубов или независимо от этой процедуры.
5. Подвижность зубов – это патология, требующая молниеносного стоматологического лечения. Запущенная форма пародонтита делает процесс лечения сложным, и не всегда успешным.
6. Рецессия десны – патологическое состояние, характеризующееся снижением объема десны в направлении апекса с оголением шейки и корня зуба.
7. Наличие налета и камней на зубах.

Наиболее часто встречающимися заболеваниями пародонта являются: воспаления десен (гингивит), острый и хронический пародонтит, пародонтоз, пародонтомы (онкологические процессы в тканях), идиопатические патологии (заболевания неясного происхождения) и периимплантит.

Рассмотрим основные заболевания


Гингивит

Заболевание десен, характеризующееся воспалительно-деструктивным процессом без нарушения зубодесневых соединений. Развивается вследствие скопления микробного налета на зубах или несоблюдения гигиены полости рта. Это заболевание характерно в основном для курильщиков, людей, не имеющих возможности обратиться за стоматологической помощью во время или страдающих хроническими заболеваниями.
У подростков и детей может возникать при отсутствии должной гигиены — накопившиеся бактерии являются источником воспаления десен.
Признаки гингивита
Покраснение, припухлость и кровоточивость десен. В запущенных случаях наблюдается рыхлость десны — это свидетельствует о попадании инфекции и разрушении целостности мягких тканей. К счастью, это заболевание предусматривает эффективное и комплексное лечение и восстановление эстетического вида десен.
Главное это своевременно обратиться к лечащему пародонтологу для диагностики и выбора метода решения проблемы. В противном случае, воспалительный процесс усугубится и спровоцирует осложнения.
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
parodontologiya-lechenie-desen
rand
DESC

Консультация врача

Все услуги

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ