Кунцевская Славянский бульвар Минская ПН-ВС 10:00–20:00
Кунцевская Славянский бульвар
Минская ПН-ВС 10:00–20:00

Когда обращаться к пародонтологу

Когда обращаться к пародонтологу

Стоматолог пародонтолог — кто это и что лечит?

Это высококвалифицированный стоматолог, специализацией которого является диагностика и лечение болезней пародонта (тканей вокруг зуба). Работа пародонтолога, как и любого врача, основана на профилактике, диагностике и лечении профильных заболеваний.

Посетить пародонтолога следует если:

1. Гаметоз (halitosis) – не приятный запах изо рта.
2. Гингивит (лат. gingivitis) — это воспаление десен без нарушения целостности зубодесневого соединения.
3. Дискомфорт в деснах
4. Наличие крови в момент чистки зубов или независимо от этой процедуры
5. Подвижность зубов – это патология, требующая молниеносного стоматологического лечения. Запущенная форма пародонтита делает процесс лечения сложным, и не всегда успешным.
6. Рецессия десны – патологическое состояние, характеризующееся снижением объема десны в направлении апекса с оголением шейки и корня зуба.
7. Наличие налета и камней на зубах.

Наиболее часто встречающимися заболеваниями пародонта являются: воспаления десен (гингивит), острый и хронический пародонтит, пародонтоз, пародонтомы (онкологические процессы в тканях), идиопатические патологии (заболевания неясного происхождения) и периимплантит.

Рассмотрим основные заболевания

Гингивит – это заболевание десен, характеризующееся воспалительно-деструктивным процессом без нарушения зубодесневых соединений. Развивается вследствие скопления микробного налета на зубах или несоблюдения гигиены полости рта. Это заболевание характерно в основном для курильщиков, людей, не имеющих возможности обратиться за стоматологической помощью во время или страдающих хроническими заболеваниями.

У подростков и детей может возникать при отсутствии должной гигиены — накопившиеся бактерии являются источником воспаления десен.

Признаки гингивита: покраснение, припухлость и кровоточивость десен. В запущенных случаях наблюдается рыхлость десны — это свидетельствует о попадании инфекции и разрушении целостности мягких тканей. К счастью, это заболевание предусматривает эффективное и комплексное лечение и восстановление эстетического вида десен.

 Главное — своевременно обратиться к лечащему пародонтологу для диагностики и выбора метода решения проблемы. В противном случае, воспалительный процесс усугубится и спровоцирует осложнения.

это может быть интересно
Малыш и детский стоматолог

Малыш и детский стоматолог

Детский стоматолог должен иметь достаточные общепедиатрические знания для понимания возникновения и развития основных стоматологических заболеваний, их проявления у детей различного возраста. Если многие взрослые боятся идти к …

Возникновение заболеваний пародонта

Возникновение заболеваний пародонта

Возникновение заболеваний пародонта — это группа наиболее распространённых и сложных патологий полости рта, мы решили заострить внимание на состоянии своих десен. Что же представляет собой пародонт и …

Травма зуба у детей

Травма зуба у детей

Травма зуба у детей встречается очень часто на нашем приеме. Самое важное для планирования лечения — это время, прошедшее с момента травмы. Оно влияет на жизнеспособность пульпы. Еще один …

Имплантация зубов — стоит бояться?

Имплантация зубов — стоит бояться?

Имплантация зубов — стоит бояться? Вопрос которой волнует многих людей. Несмотря на то, что в стоматологической клинике «Интердент» проводится современная безопасная процедура имплантация зубов, однако многие …

Методы восстановления зубов

Имплантация передних зубов

Имплантация передних зубов — Два имплантата верхние центральные резцы В клинику Интердент часто обращаются с вопросом на тему имплантация передних зубов. Передние зубы являются самыми …

Реставрация и восстановление зубов

Реставрация и восстановление зубов

Реставрация и восстановление зубов – это восстановительные процедуры, которые помогают воссоздать первоначальное состояние зубного ряда. Благодаря современным материалам и технологиям, пациенты стоматологической клиники Интердент выбрают …

Зубная нить — Как правильно использовать

Зубная нить — Как правильно использовать

Зубная нить — надёжное средство в борьбе с появлением налёта на зубах. Налёт на зубах – это не только неприятное ощущение в ротовой полости. Это, …

Удаление зубных камней — только за!

Удаление зубных камней — только за!

Для того чтобы понять, необходимо ли удаление зубных камней и зубного налета, нужно узнать, что же они собой представляют. Зубные отложения – это сложные соединения, …

Лечение зубов под наркозом — плюсы и минусы

Лечение зубов под наркозом — плюсы и минусы

Лечение зубов под наркозом – это общее обезболивание, при котором отключается сознание пациента? В амбулаторных условиях стоматологических клиник возможен и разрешен только внутривенный наркоз, при …

Уважаемые пациенты!

Стоматологические клиники Интердент в Москве работают в штатном режиме, у нас есть все условия для качественного и максимально безопасного лечения зубов. Мы минимизировали все риски заражения какими-либо вирусными заболеваниями.

Оставить отзыв

Обратный звонок

Записаться на прием