26.04.2020
Осмотр у стоматолога — Для чего он нужен?

Осмотр у стоматолога — Для чего он нужен?

2
sidebar

Осмотр у стоматолога — Для чего он нужен?


Всем известно, что осмотр у стоматолога надо проходить раз в полгода. Пациенты не всегда понимают почему нужен профилактический осмотр и что может увидеть за такой короткий срок стоматолог? Исследования и наблюдения показали, что именно полгода необходимо для клинического проявления заболеваний зубов и слизистой оболочки полости рта. Поскольку заболевания находятся на ранних стадиях развития, то соответственно, легко поддаются лечению.
На профилактическом осмотре врач стоматолог обращает внимание:
1. На наличие зубных отложений наддесневого, поддесневого зубного камня, мягкого налета, пигментированного налета, в том числе налета «курильщика»
2. На правильность проведения регулярной чистки зубов.
При наличии зубных отложений только с одной стороны полости рта, можно предположить, что пациент неравномерно распределяет жевательную нагрузку и жует только одной стороной.
Наличие зубных отложений в области последних жевательных зубов, свидетельствует о недостаточной чистке этих зубов или неправильном выборе, выборе зубной щетки.
Наличие клиновидных дефектов в пришеечной области говорит о неправильных движениях зубной щетки при чистке.
3. На наличие начальных стадий кариеса зубов, которые требуют меньшего иссечения твердых тканей зуба и соответственно менее затратны для бюджета пациента.
4. На наличие онкологических заболеваний в полости рта и всей челюстно-лицевой области. Онкологические заболевания протекают быстро из-за быстрых обменных процессов в этой области, но хорошо поддаются лечению при раннем их обнаружении.

Для поддержания гигиены и здоровья полости рта на высоком уровне необходимо проводить профилактический осмотр раз в полгода.
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
diagnostika
rand
DESC

26.04.2020
Приглашаем на профилактический осмотр

Приглашаем на профилактический осмотр

2
sidebar

Приглашаем на профилактический осмотр у стоматолога!


Профилактический осмотр у стоматолога: важность, как часто посещать стоматолога для профилактического осмотра? Вопрос частоты посещения стоматолога решается индивидуально.

Имея огромный опыт врачом-стоматологом, я постоянно, год от года сталкиваюсь с одной и той же проблемой, и, как не стараюсь, она не решается.

Эту проблему стоматолог не может решать единолично, её нужно решать вместе с пациентами, основная часть которых, несмотря на постоянные, настоятельные и упорные рекомендации врача, не желает идти навстречу. Речь, как Вы уже догадались, идёт о профилактических осмотрах.

Казалось бы, ничего сложного и невыполнимого в этом нет: два раза в год приходить на проф.осмотр, потратить 10-15 минут, которые, поверьте мне, могут уберечь Вас от множества проблем.

Разумеется, что любой пациент, проходя и заканчивая лечение, получает от врача рекомендацию: приходить на проф.осмотр раз в полгода и этого вполне достаточно, чтобы избежать серьёзных осложнений.

Но всё же, подавляющее большинство пациентов приходят к нам только тогда, когда уже есть жалобы, и даже сильно удивляются, услышав вопрос «Вы на профилактический осмотр?». Конечно нет, раз он пришёл, значит что-то беспокоит, как же иначе?

Современная стоматология имеет огромные возможности, о которых 20-30 лет назад мы, стоматологи, даже мечтать не могли.
Безусловно, придя к стоматологу с проблемой, пациент может быть уверен, что эта проблема в любом случае будет решена. Но одно дело лечить зуб или зубы в начальной стадии заболевания, другое – лечить осложнения этого же заболевания.

Я уже не говорю о том, что часто пациент опаздывает настолько, что приходится удалять проблемный зуб, а это ведёт за собой последующее протезирование. Лечение заканчивается, пациент уходит, кажется, ничего не теряя. Проблема же решена! Но при этом он имел значительные временные и финансовые затраты.

Подведём итоги и сделаем выводы
Опять же, без примера не обойтись: протезирование отсутствующего/удалённого зуба имплантацией длится около полугода. Это многоэтапный и, что тоже важно, дорогостоящий процесс. Если бы пациент пришёл к нам, скажем, год назад на тот же проф.осмотр, он решил бы эту же проблему не удаляя зуб. И потратил бы на это час!

Чтобы залечить кариес, врачу-стоматологу требуется максимум один час; чтобы лечить осложнения кариеса — от недели до месяца, иногда даже больше. Про имплантацию я уже рассказал. Отмечу только, что удаление зуба – это осложнение такого же кариеса, который пациент своевременно не лечил.

Задача профилактического осмотра в медицине – ранняя диагностика и лечение заболеваний. Но чтобы это сделать, врачу обязательно нужна помощь пациента. Помогая нам, Вы, прежде всего, помогаете самому себе!

С уважением, Мирзоян Давид Саркисович
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
diagnostika
rand
DESC

26.04.2020
Визит к стоматологу

Визит к стоматологу

2
sidebar

Визит к стоматологу должн стать обязательным


Визит к стоматологу в нашей стране стал более востребованным. Это связано с доступностью для российских специалистов высококачественных современных материалов, с внедрением и использованием в практической работе прогрессивных технологий лечения и протезирования и несомненным ростом уровня профессионализма врачей и ассистентов стоматолога.

Однако уровень стоматологической заболеваемости и тяжести поражения зубов и десен остаются достаточно высокими. И тут, как всегда, возникают два извечных вопроса: «кто виноват?» и «что делать?»

Не снимая ответственности с врачей, с сожалением должна констатировать, что высокий уровень запущенных форм болезней зубов и десен говорит, во-первых, о недостаточном внимании специалистов к обучению пациентов методам профилактики заболеваний и гигиене полости рта. Однако сегодня хочется поговорить о тех признаках начального поражения зубов и десен, на которые необходимо обратить внимание самим пациентам. Это первые «сигналы бедствия» должны стать обязательным поводом для похода к стоматологу.

Вам необходима консультация специалиста клиники Интердент, если:



У Вас периодически появляется неприятный запах изо рта.
У Вас неправильный прикус.
При чистке зубов белая зубная паста превращается в пену розового цвета, что говорит о кровоточивости десен.
Вы замечаете, что зуб (или ряд зубов) стали подвижными.
Вы сами замечаете наличие кариеса на зубе (или зубах).
Вы замечаете наличие белых пятен на зубах.
Вам периодически больно накусить на какой-то зуб, он кажется Вам «выросшим».
У Вас периодически воспаляются подчелюстные лимфоузлы.
Зуб (или зубы) болезненно реагируют на холодное и горячее.
Вы можете почувствовать языком края когда-то поставленной пломбы.
Ранее поставленные пломбы не удовлетворяют Вас с эстетической точки зрения (они темные, матовые, шероховатые, резко отличаются от ткани зуба).
В каких-то участках между зубами постоянно задерживаются остатки пищи.
Вы замечаете на своих зубах наличие темного налета и камней.
Прорезывание «зубов мудрости» причиняет Вам дискомфорт.
У Вас отсутствует (удален) один или несколько Зубов.
Ранее поставленные коронки стали подвижными.
Оголились шейки зубов под ранее поставленными коронками.
Съемный протез стал хуже фиксироваться и причиняет неудобства при жевании и во время разговора.
На съемном протезе появилась трещина.

Итак, поверьте, это довольно скромный перечень тех состояний, которыми нельзя пренебрегать и игнорировать. Если под каким-либо пунктом Вы можете поставить «галочку», значит, чем раньше Вы покажетесь стоматологу, тем меньше проблем, связанных с зубами и деснами, у Вас будет в будущем. Занимаясь лечением на ранних стадиях заболевания, Вы экономите свое время и деньги. А самое главное, сохраняете свое здоровье. Если же все вышеперечисленное никак не отражает Ваше состояние зубов и десен, то повода для беспокойства у Вас нет.
Однако не забывайте, что существуют такие понятия, как «скрытый кариес», «поддесневые камни» и «недолеченные каналы», «кисты и гранулемы», которые обнаружить может только врач. Именно поэтому в любой цивилизованной стране профилактический визит к стоматологу раз в полгода является нормой. Не откладывайте свой визит к нам. Мы будем рады сохранить здоровье Ваших зубов и десен. Ну, а то, что нам можно доверять, говорит постоянно растущее число пациентов, приходящих по рекомендациям родных и знакомых.
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
diagnostika
rand
DESC

26.04.2020
Консультация стоматолога

Консультация стоматолога

2
sidebar

Консультация стоматолога в Москве


Консультация стоматолога важный и необходимый этап любого предстоящего стоматологического вмешательства. В клинике «Интердент», консультации пациента уделяют особое внимание.
Только хорошая консультация позволяет определить полную картину состояния зубочелюстной системы, учесть наличие сопутствующих заболеваний и индивидуальных особенностей организма при составлении плана лечения. Во всех случаях мы используем комплексный подход, так как занимаемся лечением людей, а не болезней. Только комплексный взгляд на проблему позволяет сохранять даже сильно разрушенные зубы и продлевать срок их жизни.

Консультация стоматолога в клинике включает:



осмотр врача;
оценку состояния зубов, десен, слизистых оболочек, языка;
анкетирование пациента на предмет общего состояния здоровья, наличие сопутствующих заболеваний;
мануальную диагностику, проверку навыка гигиены;
составление комплексного плана лечения;
при необходимости – фотоанализ оптических свойств зубов, составление листа профилактических мероприятий.

Запись на прием


Для записи на консультацию в клинику ИНТЕРДЕНТ, звоните по телефону: +7(499)445-48-43 / 445-4889, или воспользоваться онлайн формой , расположенной на сайте. На консультации врач составит план лечения, из которого пациенту будут ясны этапы предстоящего лечения, протезирования, исправления прикуса, применяемые методики и виды операций, сроки реабилитации на каждом этапе. Также стоматолог-консультант уделит внимание существующему риску (если он присутствует) и способам его минимизации или полного устранения.
При необходимости, для пациента будет составлен альтернативный план, если вероятность какого-либо осложнения окажется высокой. В составляемый план по лечению зубов на консультации стоматолога обязательно входит информация о временных и постоянных конструкциях ( при планировании имплантации, протезирования, исправления прикуса), возможные назначения лекарственных препаратов (антибиотиков, противовоспалительных средств, противоаллергических препаратов).

Финансовый план является неотъемлемой частью плана реабилитации пациента. Он включает стоимость всех планируемых манипуляций и этапов, график внесения платежей с привязкой к каждому этапу плана, информацию о скидках и прочих условиях. После составления план выдается на руки пациенту для принятия решения. Проведение столь подробных консультаций в стоматологии крайне необходимо, особенно когда речь идет о полной реконструкции ротовой полости, что нередко встречается в нашей практике.
В среднем, консультация врача занимает от 30 до 50 минут, а при необходимости – столько времени, сколько необходимо, чтобы получить все актуальные сведения для принятия взвешенного решения.
[divider height=\"30\"]
Консультация стоматолога в Москве
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
diagnostika
rand
DESC

26.04.2020
Вопросы стоматологу

Вопросы стоматологу

2
sidebar

Вопросы стоматологу которые мы задаем постоянно


Вопросы стоматологу которые мы задаем постоянно: Как часто посещать стоматолога? Почему необходимо протезировать зубы? Почему надо удалять больные корни?

После благополучного избавления от боли в процессе лечения зуба и после прослушивания «лекции» врача о необходимости полной санации полости рта, к сожалению, не все пациенты внемлют голосу разума.
Что же рекомендует доктор? Как правило: удаление зубных отложений; лечение кариозных и периодонтитных зубов; удаление корней, не подлежащих восстановлению; лечение пародонтита и протезирование. Попробуем очень коротко ответить на вопрос.

Почему это необходимо?


Почему надо удалять зубные камни и налет? Потому, что они содержат микробы, продукты жизнедеятельности которых вызывают развитие пародонтита и служат источником неприятного запаха изо рта.
Почему надо лечить кариес? Потому, что кариозная полость, углубляясь, дойдет до пульпы зуба и тогда даст о себе знать сильными болями, в том числе и ночными, отдающими в ухо и висок. Только теперь кариес уже становится пульпитом. И лечение последнего будет в 2-3 раза дороже.
Почему надо удалять больные корни? Потому, что они, кроме того, что уже все равно не выполняют функцию жевания и не могут служить опорой для протезов, еще и являются источником хронической инфекции, «миной замедленного действия», готовой воспалиться при малейшем понижении сопротивляемости организма.
Почему необходимо менять старые пломбы? Если врач предлагает это сделать, значит либо он «сидят» на десне, либо под ними идет вторичный кариес, либо они не восстанавливают контакт между зубами, и туда постоянно забиваются остатки пищи. То есть вопрос рассматривается не сточки зрения эстетики, а с точки зрения сохранения зуба и десны и предохранения их от дальнейшего разрушения.
Почему необходимо протезировать зубы? Потому, что даже потеря одного из них ведет к нарушению биомеханики зубочелюстной системы. Что приводит к перегрузке оставшихся зубов и их смещению в сторону образовавшегося дефекта.
Если не восстановить целостность зубного ряда в течение длительного времени (особенно в молодом возрасте), проблема коснется и прикуса в целом, и состояния пародонта. Через энное количество лет решать ее уже будет сложнее и опять же – дороже. А отсутствие значительного количества зубов обязательно приведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Еще один момент, о котором мы как-то уже упоминали.
При наличии постоянных источников инфекции в полости рта (в виде камней, кариеса, корней зубов и хронического пародонтита) повышается уровень лейкоцитов в крови, что является одним из основных факторов, приводящих к развитию ревматизма, пороков сердца, инфарктам и инсультам. Доктор плохого не посоветует. Подумайте, прежде чем уходить от стоматолога и забыть о нем до следующего обострения. Между периодами обострений существует вялотекущий хронический процесс.
[divider height=\"30\"]
Вопросы стоматологу которые мы задаем постоянно
#ffffff
no-repeat;left top;;
auto
5%

Это может быть интересно


no-repeat;left top;;
auto

8
diagnostika
rand
DESC

Консультация врача

Все услуги

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ